Переписка Хантера С. Томпсона с Джонни Деппом во время съемок "Страха и отвращения в Лас-Вегасе".

3 декабря, 1996
Хантер С. Томпсон
Джонни Деппу
Re: Луисвилль

Это письмо, которое Хантер написал мне 3 декабря 1996 перед тем, как должен был появиться на свет фильм «Страх и отвращение в Лас Вегасе». Это немного более ранняя переписка:

Доктор Депп! Мне нужна информация! Луисвильские слухи разрослись до гигантского исторического события, в котором мэр будет представлять меня с ключом от города на сцене мемориального зала перед 3-х тысячной толпой, с летающими над головой самолётами и нимфетками танцующими под великолепные золотые арфы и пьяными подростками, дерущимися за фотографии, и ничтожными, беспомощно скребущимися жертвами.

Какого хрена?! Я же говорил тебе, я же предрекал тебе картину грядущего богатства? И вот оно уже становится чрезвычайным. К тому моменту, как рождество разойдётся вовсю, ты станешь вторым самым могущественным и международно-почитаемым жителем Кентукки после Мухамеда Али. В любом случае мне нужно знать: первое – если твоё появление будет утверждено на 12 декабря в Луисвилле, что уже было освещено в местной прессе: ты и Зевон, и Джордж МакГаверн и множество местных чиновников. Уоррен откроет мероприятие со своей новой песней, написанной о сбежавших неграх с высоты повсеместного безумия девяностых. И ты присоединишься ко мне в финальном триумфальном ночном действии. После всех чтений, и гимнов, и древних тостов под виски, мы сядем на сцену – все только что из чил-аута, и начнём со странным напором выбирать зрителей из зала и обвинять их в приспособленчестве и замешательстве на глазах мэра, и Бога, и его священника, и его соседа, и всех телекамер, за то, что они обвинили меня в изнасиловании 40 лет назад, и они были не правы, а я был прав. И мы поднимем судью и извращенца Мистера Дотсона на сцену, и мы купим охрану, и устроим акт правосудия: в китайском стиле. Окей. Где живёт твоя мать? И оценит ли она?

Сможешь ли ты поймать течение и подвести нас до Луисвилля всей толпой: Бурбэнк – Аспен – Луисвилль? Если нет, университет Луисвилля пришлёт тебе билеты первого класса и сделает номер в Браун Отеле. У нас 6 видов номеров. Считая президентский номер для меня.

  • ГОНЗО
  • БИБЛИОГРАФИЯ
  • ЭКРАНИЗАЦИИ
  • РАЛЬФ СТЕДМАН
  • ГОСТЕВАЯ КНИГА
  • БЛАГОДАРНОСТИ
  • КАРТА САЙТА
  • Breaking Bad (Во все тяжкие)


    Александр Родионович Бородач